Усть-Луга напилит на переселении соотечественников

ОАО «Компания Усть-Луга», развивающее порт в Лужской губе, намерено принять участие в федеральной программе переселения соотечественников. Сообщает «Деловой Петербург»

Новый город Усть-Луга, строящийся для обеспечения нужд одноименного порта, начали возводить с православного собора святой Троицы. Вчера на месте строительства заложили краеугольный камень. В течение года должны появиться первые три жилых дома на 264 квартиры.

Инвесторами в строительство жилья выступают в первую очередь компании, реализующие проекты в порту. По данным ОАО «Компания Усть-Луга», сейчас это ОАО «Зарубежнефть», ОАО «Роснефтебункер» и ОАО «РЖД». Как заявил председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит, инвестиции в создание инфраструктуры города до 2011г. составят 3,5 млрд. руб. Валерий Израйлит опроверг предположение, что существенную долю в населении города могут составить гастарбайтеры:

«Мы предполагаем, что жить и работать в Усть-Лугу поедут граждане России в рамках федеральной целевой программы «Жилище», переселенцы из районов Крайнего Севера, военнослужащие, уволенные в запас, а также те, кто воспользуется программой содейст-вия переселению соотечественников из ближнего зарубежья. В портах Прибалтики рабочие места почти целиком заполнены русскоговорящим населением».

InfraNews: Странно будет увидеть, пусть и русскоговорящего, жителя Клайпеды, Риги, Таллина, вдруг решившего поменять цивилизованый, вполне евросоюзный город на усть-лужскую глушь. Прочие переселенцы врядли подойдут стивидорному бизнесу. Легче из Петербурга сманить. Да и  помня о всех былых заслугах выступавшего, поверить в его искреннюю заботу о людях и незаинтерсованность в бюджетных деньгах — очень сложно.

InfraNews

23.05.07 в 11:40 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: