Дотрынделся

Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Это заявление вчера было озвучено самим председателем совета директоров Mirax Group Сергеем Полонским. Решение Полонский никак не прокомментировал.

Mirax Group была основана в 1994г. и входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции.  85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% — Артуру Кириленко, 5% — членам совета директоров. На протяжении длительного периода времени компания испытывала финансовые трудности. Еще в сентябре 2008г. Сергей Полонский заявил о том, что не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования. В августе 2009г. арбитражный суд арестовал часть имущества компании, а в мае 2010г. Mirax допустил технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около 550 млн долл. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.

В официальном заявлении Mirax Group говорится, что все обязательства группы по достройке объектов будут, безусловно, выполнены. Так, в апреле будут возобновлено строительство жилого комплекса Wellhouse на Дубровке и введен в эксплуатацию паркинг жилого комплекса «Кутузовская Ривьера» (достройка физкультурно-оздоровительного комплекса при нем будет завершена в I квартале 2012г.). Паркинг жилого комплекса Wellhouse на Ленинском будет так же сдан в апреле. Строительство корпуса 5 жилищного комплекса «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011г. Завершение проекта «Миракс Плаза» передается на основе подписанного меморандума «Газстройконсалтингу» совместно с Промсвязьбанком.

Mirax обязуется погасить и все публичные долги (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) в соответствии с условиями реструктуризации. Решение о закрытии бренда зарубежных проектов компании будет принято после согласования с зарубежными партнерами и будет опубликовано дополнительно. Полонский также сообщил, что строительные работы на башне «Федерация» в ММДЦ Москва-сити будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Не вышло из Полонского ни Стива Джобса, ни Ричарда Брэнсона, ни даже Хью Хефнера. Только и запомнился тем, что обвинил бывшего партнера в воровстве, Курский вокзал облагородил на краткий срок да сына Мираксом назвал. В честь обанкротившейся корпорации. 

InfraNews

 

04.03.11 в 4:40 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: