Про городской транспорт Москвы

За метро взялись, за метрострой тоже. В Мосгортрансе бы сперва финансы проверить. Ну хоть так.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел вопрос реорганизации ГУП «Мосгортранс». Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы,  мэр города провел совещание по вопросу работы предприятия. В ходе совещания  обсуждались перспективы и возможные варианты его реорганизации.

В частности, был проанализирован опыт зарубежных стран и возможность его применения в транспортной схеме Москвы. Основная задача на сегодняшний день, поставленная С.Собяниным, – организация максимально эффективного управления пассажирскими перевозками, отмечается в сообщении. В конце ноября 2010г. С.Собянин заявил, что намерен «реанимировать» общественный транспорт Москвы. По словам градоначальника, автобусный парк ГУП «Мосгортранс» требует серьезного переосмысления и реконструкции. Мэр уверен, в частности, что перевозки пассажиров не должны осуществляться «разномастными автобусами всех видов и сортов».

С.Собянин считает, что приобретение различных видов автобусов маленькими партиями приводит к удорожанию закупок, а обслуживание разных видов автобусов также обходится дороже. Кроме того, мэр подчеркнул, что общественный транспорт необходимо переводить на современные виды топлива, в частности на компримированный (сжатый) газ.

«В Москве отсутствует единая система диспетчеризации и контроля работы городского пассажирского транспорта. Это единственный такой крупный город мира, который так работает с общественным транспортом», – заявил тогда градоначальник.

InfraNews

10.01.11 в 7:00 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: