Мосметрострой купили

Аукцион Росимущества по продаже 100% ОАО «Мосметрострой» — бессменного строителя Московского метрополитена с 1931 года — обернулся скандалом. Компанию за 7,599 млрд руб. приобрело ООО «Центрстрой», которое связывают с главой совета директоров «Мосметростроя» Владимиром Коганом и совладельцем «Инфраструктуры» Валерием Абрамсоном. Однако оказалось, что к торгам не были допущены структуры Е4 Михаила Абызова и НПО «Мостовик». Теперь они намерены оспорить итоги этого аукциона в суде.

Вообще, странная история. С одной стороны, за большую компанию — вроде мало. Однако, как посмотришь в балансе на 1 млрд лизинговых платежей за проходческий щит в год, дурно становится. Долгов там  как у дурака махорки. И, кстати, кому-то надо будет еще отвечать за деньги. Скажем, в 2009 г. Московское метро на строительство получило 28,6 млрд. рублей. А выручка Мосметростроя — всего 23 млрд за тот же год (по прочим годам, кстати, полная синусоида), и это с учетом их собственного девелопмента.

Так что может не это покупать в обертке, а просто добиться воплощения идеи Собянина о конкурентном рынке строительтсва метро?

InfraNews

26.12.07 в 19:33 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: