Собянин заслужено уволил руководителя департамента транспорта и связи

 

В Москве неожиданно был сменен руководитель департамента транспорта и связи. Вместо и. о. руководителя ведомства Василия Кичеджи назначен Николай Годунов — чиновник из Саратовской области. Для департамента транспорта и связи отставка также стала полной неожиданностью, хотя накануне Кичеджи публично раскритиковал часть «плана Собянина». План Собянина уже и Лямов опровергал)))

В пятницу на оперативном совещании правительства Москвы Сергей Собянин представил нового руководителя столичного департамента транспорта и связи (ДТиС). На эту должность был назначен Николай Годунов, ранее работавший начальником Госавтодорнадзора по Саратовской области. «Руководителем стал Годунов Николай Борисович», — коротко сообщил мэр. Кадры явно Лямовские. «Профессионалы» в области безопасности

Утром, выступая на конференции «Конкуренция в России», Собянин резко раскритиковал сферу общественного транспорта в столице.

«Казалось бы, все прекрасно: все ездят, никаких проблем нет, конкурентный рынок, если не считать того, что 70% услуг общественного транспорта оказывается нелегально.

Услуги оказываются гражданами, которые работают без разрешения, не зарегистрированы, не уплачивают налоги, то есть это тоже влияет на то, что нормальное, цивилизованное развитие общественного транспорта становится ущербным», — заявил мэр. По его словам, засилье частников «создает опасность для жизни и здоровья пассажиров».

За этим выступлением последовала отставка главы ДТиС.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы на момент публикации оставалась недоступна для комментариев. В департаменте транспорта и связи о назначении нового руководителя узнали из новостей. «Еще вчера ничто не предвещало смену руководства, — признались в ДТиС «Газете.Ru». — И. о. начальника Василий Кичеджи провел накануне пресс-конференцию, в ходе которой рассказывал о планах работы департамента». Никаких специальных проверок в департаменте накануне отставки Кичеджи не проводилось. Что касается проверки деятельности ДТиС со стороны Счетной палаты, назначенной по просьбе Собянина, то ее результаты ожидаются лишь в январе.

А Кичеджи вообщем заслужил это увольнение

В начале карьеры был довольно правдив и откровенен. И даже вскрывал косяки РЖД

Но потом пошел на поводу и у РЖД, и у чиновников.

А в телевизоре смотрелся чистым барином. А барин в Москве всегда один!

InfraNews

26.11.10 в 19:16 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: