Петербург — за 4 дня снег убирать не начали

Коммунальные службы Петербурга второй раз подряд оказались неготовы к снегопаду. Наши свидетели сообщают, что снегоуборочноной техники на улицах нет. Проезжая часть просто посыпана некими реагентами и дорога состоит из полной каши! Тротуары никто не чистит — просто протаптывают дорожки. Интересно — и в этом году все это пройдет без отставок и наказаний? Двоников опять никто не нанял? Пипец. На самом деле — полная беспомощность властей богатого города, родины двух президентов — просто обескураживает.

В феврале 2010г г-жа Матвиенко умудрилась доидиотничать до лазерных мечей для сосулек Разогнав перед этим полправительства и сделав вид, что ее вины в том нет, что город месяц стоял поуши в снегу.

Это написано 25 ноября. Обстановка на сегодня — не изменилась. Снег идет и жители города окапываются. Лопаты для снега — снова в цене.

Петербург, тем временем, заваливает снегом. Минувшие выходные принесли в Северную столицу новую порцию осадков. Еще года два назад сказали бы: прошел небывалый снегопад. Сейчас уже привыкли.

В субботу днем снегоуборочная техника все-таки вышла на улицы города. Правда, только на магистрали первой категории. И то, расчистить их полностью оказалось не по силам. Во многих местах вместо трех полос проехать можно лишь по одной. Обочины завалены грудами снега, и похороненными под ним автомобилями.

Уже к вечеру, из-за того, что снег шел безостановочно, результатов уборки не было заметно. На тротуарах люди спотыкались и падали, машины заносило. К тому же зачастую эффективности от труда дворников и тракторов  — ноль. Ночью с дороги машина сбрасывала снег на тротуар, с утра — дворник сметал его обратно на дорогу.

А в воскресенье, несмотря на то, что снега меньше не стало, спецтехника и вовсе устроила себе выходной. В половине одиннадцатого на карте, где в режиме он-лайн должно отображаться передвижение всех уборочных машин, не было ни одного значка.

InfraNews

29.11.10 в 7:15 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: