Собянин следует нашим публикациям — метро им. Гаева проверят досконально

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает провести проверку работы столичного метро.

Юрий Лужков заявил, что скоро за проезд в метро можно будет расплатиться мобильником. Так, с 2008 года стоимость одной поездки в метро составит всего один мобильник…

«Чтобы вам (московскому метрополитену) лучше работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и счетной палатой РФ провести проверку работы метро, а после этого определиться с функциями заказчика на строительство метро», — заявил Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Отлично = скажем мы. Мы призываем к этому уже давно. Сумма всех наших материалов — здесь — к 75-летнему юбилею метрополитена им. Кагановича (Ленина).

Он также заявил о необходимости увеличить темпы строительства линий подземки до 15 километров в год.

«Мы договорились, что увеличиваем интенсивность до 15 километров метро в год. Также должна быть разработана комплексная программа развития метро, как составляющая часть программы развития московского транспортного узла», — отметил мэр Москвы.

Кроме того, по его словам, сделать строительство метро в столице более дешевым возможно.

«Но мы увеличиваем количество средств, которые направляются, сразу же увеличивается стоимость строительства километра, и вместо километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги», — подчеркнул Собянин.

На каком-то этапе к нам присоединился даже глава комитета по транспорту Госдумы РФ.  Результата — ноль.

Много есть забавных проблем и в отчетности и в учетной политике. Однажды мы даже призвали ФНС проверить метро.

Самую смешную историю про метро помните — про сваю. Вся про жадность.

На вопрос «Как предотвратить падение свай на поезда метро?» поступили предложения:   1. Мэрия. Развернуть нац. проект: «Безопасность — московскому метро» — закупка бронированных вагонов, усиление сводов и т.д., стоимость 1.2-1.5 млр. долларов.

2. Госдума. Принять закон об обязательном страховании пассажиров метро (ОСПАМ). Стоимость 0, поскольку за все заплатят пассажиры (наценка 25-30% на стоимость билетов).

3. МВД. Создать специальную строительную полицию, штат 300 тыс. человек, средняя зарплата 8 тыс. руб, передать им широкие права на проверки любой документации и остановку любых строительных работ без объяснения причин на срок до 1 года.

4. МинЭкономРазвития. Реструктуризировать отрасль, разделить московское метро на 12 АО, распродать по частям. В Правление АО «Турникеты» (осуществляет сбор денег на входе) уже вошли 3 министра.

 

 

InfraNews

02.11.10 в 14:34 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: