Gulftainer инвестирует до $3 млрд. в расширение терминального портфеля

Терминальный оператор и логистическая компания Gulftainer намерена инвестировать до $3 млрд. в расширение терминального портфеля в течение следующих пяти лет. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The National, финансирование сделок будет осуществляться за счет банковских кредитов и средств частных инвесторов.

По словам генерального директора компании Питера Ричардса,  планы предусматривают расширение мощности терминального портфеля оператора до 10 млн. TEU в предстоящие пять лет. Как заявил Ричардс, «многие объекты, которые мы сейчас рассматриваем, — это не только контейнеры, но и навалочные и генеральные грузы». С точки зрения географии будущей экспансии, Gulftainer, прежде всего, заинтересована в расширении бизнеса в США, восточной и западной Африке и в Азии.

На сегодняшний день Gulftainer оперирует 15 портами и логистическими терминалами в ОАЭ, Саудовской Аравии, Ираке, Ливане, Бразилии и США.

В 2015 году компания получила концессию на оперирование портом Канаверал во Флориде и за два года инвестировала $100 млн. в строительство единственного специализированного контейнерного терминала в порту.

В сентябре 2018 года компания стала концессионером американского порта Уилмингтон в США сроком на 50 лет. При этом она взяла на себя обязательство в предстоящие 10 лет инвестировать в развитие порта более $580 млн., в том числе построить в порту новый контейнерный терминал мощностью 1,2 млн. TEU стоимостью около $400 млн.

Ричардс рассказал, что рассматривается возможность приобретения двух или трех компаний на Ближнем Востоке и в США. Сделка в США может быть заключена в 2019 году, на Ближнем Востоке — в 2020 году.

Компания также надеется в следующем году выйти на африканский рынок.

16.10.18 в 17:04 раздел Компании, Контейнеры, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: