Macquarie уходит из России, очень хорошо!

Вы знаете. Мы любим Reuters. За все. За беспринципность, отсутствие факт-чекинга и прочее.

Здесь врали про ж/д-статистику и стивидоров в Риге. И здесь врали, чтобы повлиять на зерновой рынок. Здесь просто песня про то, как Рейтер умеет считать про Китай. Ну и здесь — простая мелкая коррупция.

Сообщают нам радостную новость лондонские журналисты Барбара Льюис и Даша Афанасьева. Про Варю ничего не знаю, а вот Даша в Турции на BBC пахала, по сирийской теме. А фэйсбук ее полностью посвящен поиску доказательств преступлений российской военщины в Сирии.

Но новость у них получилась про уход Macquarie из России. Кто не знает, Macquarie — это крупнейший в мире инфраструктурный фонд. Австралийский.

Пишут девушки про то, что Macquarie Renaissance стал первым крупным инфраструктурным фондом в России, созданным западным мейджором. На самом деле, фонд кое-как сформировали к середине 2009 года. Партнер австралийцев — новозеландец и владелец Renaissance уже тогда на ладан дышал и лыжи медленно смазывал из страны. Эта история здесь.

Собственно фонд не был первым. И в этом вранье Reuters. Первым стал фонд американский. От Merrill Lynch. Фонд сформировали еще в марте 2008 года.

Дальше идут замечательные обороты про нашу загибающуюся инфраструктуру. Коллапс рубля. И прочие радости. Там простое, но полное непонимание ситуации.

Но я вам так скажу. Уход Macquarie — это счастье. Таких инфраструктурных инвесторов никому не пожелаешь. Ленивые. Расслабленные. И главное, не умные. Надо же выбрать себе партнеров по бизнесу — по признаку землячества. А ведь Ренессанс уже тогда был еле жив.  Ну и за 10 лет они, конечно, потрепали мозги российским инфраструктурщикам. Ощущение такое, что инвестиции были сделаны наобум, а основная цель офиса — собирать информацию.

12.03.18 в 16:04 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: