В 2018 году Китай начнет реализацию инфраструктурных проектов на общую сумму $1,6 трлн.

Власти Китая планируют начать в 2018 году на территории страны реализацию нескольких крупных инфраструктурных проектов, общая стоимость которых превысит 10 трлн. юаней (около $1,6 трлн.). Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Чайна дейли», большинство проектов будет реализовываться в таких отраслях, как информационные технологии, строительство транспортной и энергетической инфраструктуры, а также производство высокотехнологичного оборудования.

Так, в восточной провинции Шаньдун начнется строительство высокоскоростных железнодорожных веток, а также новых аэропортов. Общая сумма инвестиций в этот регион составит около $630 млрд.

Отмечается, что «все запланированные проекты призваны заложить прочную основу для будущего развития страны. Они направлены на развитие новых отраслей промышленности и модернизацию традиционных отраслей экономики, а также повышение качества и конкурентоспособности китайских товаров».

Согласно плану правительства КНР, к 2022 году на развивающиеся отрасли промышленности должно приходиться до 30% роста национального ВВП.

26.02.18 в 12:26 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: