США планируют вложить в свою инфраструктуру $1,5 трлн. инвестиций

Власти США планируют вложить в свою инфраструктуру инвестиции на сумму в $1,5 трлн., которые пойдут на ее модернизацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя вашингтонской администрации.

Он рассказал о четырех тезисах программы американского лидера Дональда Трампа, которая будет опубликована в понедельник. По его словам, планируется «стимулировать инфраструктуру новыми инвестициями в размере $1,5 трлн. Мы хотим сократить на два года процесс выдачи разрешений [на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры]. Мы хотим инвестировать в сельскую инфраструктуру».

В администрации подчеркнули, что инфраструктура в стране «в корне разломана» в связи с «недостатком инвестиций» и долгим процессом выдачи разрешений. Последний, как объяснил представитель исполнительной власти, занимает очень много времени, и что даже при необходимом финансировании «может потребоваться десятилетие, чтобы построить критически важные объекты инфраструктуры». При этом основную нагрузку в реализации проекта решено возложить на органы местной власти и частных инвесторов, которым предстоит изыскивать средства для финансирования строительства и модернизации шоссе, железных дорог, водопроводов и прочего.

В конце января президент призвал Конгресс США разработать законопроект по модернизации инфраструктуры, в основу которого и будет положена его концепция. До этого глава государства заявлял, что планирует представить программу инвестиций в инфраструктурную модернизацию в размере $1,7 трлн.

12.02.18 в 9:23 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: