Еврокомиссия выделит $1,1 млрд. на 39 транспортных проектов

Европейская комиссия выделит $1,1 млрд. для реализации 39 транспортных проектов в Европе, включая проекты развития инфраструктуры портов и внутренних водных путей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Port Technology.

Еврокомиссар по транспорту Виолетта Булк сообщила, что реализация этих проектов потребует еще $5,3 млрд. частных и государственных инвестиций.

39 проектов были отобраны из 68 заявок. В их число вошел проект расширения Альберт-канала в Бельгии, связывающий город Льеж с портом Антверпен, а также проект развития порта Гданьск в Польше.

Финансирование будет осуществляться в рамках Программы объединения европейских инфраструктур (Connecting Europe Facility).

На реализацию проектов развития портов предполагается выделить $93,6 млн., на модернизацию инфраструктуры внутренних водных путей — $53,03 млн. Наибольший объем средств будет направлен на финансирование проектов развития европейской железнодорожной сети — $853,5 млн. Около $118 млн. получат проекты модернизации автомобильного транспорта, направленные преимущественно на сокращение объема вредных выбросов в атмосферу.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: