Инвестиции в развитие ж/д транспорта составят около 7,7 трлн. руб. до 2025 года

Суммарные инвестиции в развитие железнодорожного транспорта составят до 2025 года порядка 7,7 трлн. руб., сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров, безусловным приоритетом станет развитие транспортной инфраструктуры, а именно новое строительство. По его словам, «самое главное — уже в ближайшие годы железная дорога придет в те регионы, где ее никогда не было». Речь идет, в первую очередь, о таких проектах, как строительство Северного широтного хода и транспортного перехода на Сахалин. Реализовать проекты предполагается за счет собственных средств компании и кредитных ресурсов.

Ключевым элементом развития пассажирских перевозок станет внедрение «бесшовной» технологии взаимодействия всех видов транспорта. Она призвана обеспечить максимальное удобство при пересадках и переходах между поездом, самолетом, городским транспортом и личным автомобилем.

По мнению Белозерова, «пример Московского центрального кольца можно распространить на все крупные агломерации России. Наш новый совместный с правительством Москвы проект — Московские центральные диаметры — выведет интеграцию железных дорог в городскую среду на новый уровень».

Глава РЖД также подчеркнул необходимость формирования нового облика вокзалов, изменения подходов к обновлению подвижного состава и быстрого развития скоростного и высокоскоростного движения.

По оценкам РЖД, к 2025 году ежегодная аудитория скоростных поездов приблизится к 25 млн. пассажиров. Объем погрузки на сети РЖД к 2025 году может увеличиться на 300 млн. т.

30.11.17 в 10:45 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: