Китай согласовал инфраструктурные проекты на $150 млрд.

Провинции Китая заявили о планах реализации ряда масштабных инфраструктурных проектов общей стоимостью более $150 млрд., сообщает ТАСС.

Юго-западная провинция Сычуань согласовала девять проектов строительства автомобильных дорог стоимостью 128,8 млрд. юаней. В автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны приняты 366 проектов общей стоимостью 739 млрд. юаней, предусматривающих развитие и модернизацию инфраструктуры, создание промышленных парков, а также проекты в сфере городского планирования.

Проекты были представлены в связи с тем, что Государственный комитет по развитию и реформе КНР, отвечающий за планирование и реализацию стратегии устойчивого развития национальной экономики, потребовал от провинциальных властей сократить сроки согласования и реализации проектов, включенных в пятилетний план экономического развития КНР до 2020 года.

За первые восемь месяцев 2016 года объем инвестиций в инфраструктуру Китая вырос на 19,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Но, по оценкам экспертов, для стабилизации роста экономики Китая необходимо обеспечить увеличение объемов инвестиций в инфраструктуру на уровне 22-23%.

При этом некоторые экономисты сомневаются в целесообразности экономической стратегии Китая, основанной на масштабных инвестициях в инфраструктуру. Так экономисты Оксфордского университета предполагают, что инфраструктурные инвестиции станут причиной финансового и экономического кризиса в Китае, если в самое ближайшее время не будет достигнуто улучшение качества управления проектами с одновременным сокращением объема инвестиций.

27.09.16 в 14:31 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: