Deutsche Bank продаст судоходные кредиты на $1 млрд.

Deutsche Bank намерен продать кредиты судоходным компаниям в объеме не менее $1 млрд., опасаясь пристального внимания к кредиторам сектора со стороны Европейского центрального банка, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что пока сегмент танкерных перевозок находится в плюсе, балкерные и контейнерные перевозки переживают самый затяжной кризис за всю историю, который характеризуется переизбытком тоннажа, низким спросом и усугубляется замедлением глобального экономического роста.

По данным источников, крупнейший кредитный институт Германии стремится продать часть долгов, но не планирует полностью уходить с рынка кредитования судоходства. В общей сложности объем кредитов, выданный Deutsche Bank судоходным компаниям, оценивается в $5-6 млрд.

Германия была одним из глобальных центров финансирования судоходства в период, предшествовавший финансовому кризису 2008 года. Кредиторы страны продолжают держать в портфелях кредиты сектора на $80 млрд. евро.

Кроме того, выставлены на продажу судоходные кредиты, выданные банками HSH Nordbank и NordLB, а также Королевским банком Шотландии.

08.07.16 в 17:15 раздел Компании, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: