Россия передала АБИИ на рассмотрение 16 проектов на Дальнем Востоке на $8 млрд.

Россия передала Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций на рассмотрение 16 проектов на Дальнем Востоке с общим объемом инвестиций $8 млрд. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка на брифинге в рамках делового форума Россия — АСЕАН сообщил, что «вчера состоялись очень хорошие переговоры с президентом АБИИ. Мы передали 16 готовых проектов, по которым готов соинвестором выступать Фонда развития Дальнего Востока. Это проекты, которые прошли экспертизу фонда с объемом инвестиций $8 млрд.». По словам министра, по этим проектам Фонд развития дальнего Востока готов вкладывать до 10% средств и разделять риски с АБИИ.

Как отметил Галушка, «кроме того, мы передали проекты по развитию международных транспортных коридоров Приморье-1, Приморье-2 как проекты возможные для участия АБИИ. Проинформировали партнеров из банка о ТОРах и свободном порте Владивосток. И пригласили АБИИ уже на ранней стадии подключиться к проекту развития Северного морского пути».

АБИИ планирует в 2016 г. рассмотреть для финансирования 30 проектов, из них будут одобрены 5-10 на общую сумму около $0,5-1,2 млрд. В 2017 г. АБИИ планирует одобрить около 20 проектов на сумму $1,5-2,5 млрд.

19.05.16 в 17:23 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: