Оборот GEFCO в 2015 году вырос до 4,2 млрд. евро

По итогам 2015 года группа GEFCO достигла оборота в размере 4,2 млрд. евро, что на 3% больше, чем годом ранее. За три года группа получила свободный денежный поток в размере 173 млн. евро при низкой задолженности, что, как отметили в GEFCO, является доказательством устойчивого финансового положения. Бизнес-стратегия группы, направленная на облегчение основных фондов, и план оптимизации деятельности, который начали осуществлять с середины 2014 года в целях увеличения финансовой гибкости, способствовали эффективному управлению затратами. При этом группа продолжала развивать портфель клиентов, достигнув увеличения дохода на 9,5% благодаря международным производителям.

Показатель EBITDA снизился по сравнению с предыдущим годом на 18% до 131 млн. евро. Главные причины спада — резкое падение цен на нефть и тяжелый экономический кризис в Бразилии и России, а также трудности, с которыми столкнулись латиноамериканские и российские автопроизводители.

В компании отметили, что GEFCO осуществляет стратегию диверсификации своей деятельности для обеспечения эффективного и прибыльного развития в будущем. Среди основных результатов 2015 года — разработка и успешное осуществление мультимодальных решений для транспортировки оборудования компаний Schneider Electric в Европе и на Балканах, Alstom Transport – между Францией и Казахстаном, а также голландского производителя и экспортера высококачественного графического картона Eska Graphic Board – из Нидерландов по всему миру. Кроме того, GEFCO развивает 4PL-решения.

В октябре 2015 года группа приобрела IJS Global – ведущего голландского логистического оператора в области авиа- и морских перевозок.

В 2015 году GEFCO открыла новые филиалы во Вьетнаме, Греции, Сербии и Южной Корее.

17.05.16 в 17:20 раздел Компании, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: