Правкомиссия по транспорту одобрила дотации на автодороги для 52 регионов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что комиссия правительства РФ по транспорту одобрила выделение из федерального бюджета средств на строительство автодорог 52 регионам, которые выполнили все необходимые условия, в том числе по организации пригородного железнодорожного сообщения.

Как сообщалось ранее, регионы доложили правительственной комиссии по транспорту планы по решению проблемы пригородного железнодорожного сообщения. Утверждение планов на правкомиссии необходимо, чтобы регионы получили из федерального бюджета трансферты на свое дорожное хозяйство. План решения проблем с электричками включает договоры с ППК на транспортное обслуживание и соглашения об урегулировании споров о долгах, а также подтверждение того, что ППК полностью получат компенсацию потерь от регулирования тарифов из местных бюджетов.

По словам Дворковича, в рамках комиссии по транспорту были рассмотрены вопросы о доведении иных межбюджетных трансфертов в увязке с осуществлением пригородного железнодорожного сообщения в отношении всех субъектов. Он отметил, что на сегодня 52 субъекта выполнили все необходимые условия, средства перечислены в 20 регионов. Минтранс контролируют исполнение регионами решений комиссии и отвечают за перечисление денег в бюджеты этих субъектов, добавил вице-премьер. Дворкович сообщил, что еще 31 субъект РФ пока не выполнил всех условий, но заявил о готовности их выполнять. Относительно остальных субъектов требуется отдельное решение.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала ситуацию с дотациями регионам на дорожное строительство критической. Речь идет о 60 млрд. руб., которые правительство в текущем году выделяет на крупные проекты федерального значения и расширение пропускной способности дорожной сети.

03.06.15 в 15:16 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: