Ленобласть может выпустить инфраструктурные облигации

Ленинградская область рассматривает возможность выпуска инфраструктурных облигаций для финансирования объектов дорожного строительства. По словам и. о. губернатора Александра Дрозденко, это может быть заем, который пойдет целевым образом на инженерное обустройство развязок.

И. о. губернатора не уточнил объем облигаций и сроки их размещения. В областной администрации сообщили, что выпуск инфраструктурных облигаций пока только прорабатывается, конкретный механизм будет определен позже.

Дрозденко добавил, что сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами, которые могли бы участвовать в этих проектах. По его словам, уже получено предложение одной крупной дорожной компании, которая готова работать под облигационный заем.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что министерство поддерживает инициативу Ленобласти. Он отметил, что “инфраструктурные облигации — очень хорошая идея”. Среди объектов, которые могут быть построены на средства облигационных займов, Дрозденко назвал Всеволожский виадук, где будет привлечено частное финансирование, и объезд Гатчины, где будет применяться контракт жизненного цикла.

03.06.15 в 10:34 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: