Почта России собирается купить банк

Директор департамента отраслевых проектов Минкомсвязи Алексей Доронкин заявил, что Почта России собирается купить банк, на основе которого будет оказывать кредитные услуги населению. По его словам, агентская схема, действующая сегодня, невыгодна Почте России.

Согласно стратегии Почты, предприятие может уже до конца 2014 г. купить организацию с банковской лицензией. Тогда с 2018 г. более половины прибыли Почты будет формироваться за счет банковских услуг.

Речь о создании Почтового банка шла еще в 2007 г., когда обсуждалась возможность создания банка на основе Связь-банка. Позже, во время кризиса, Связь-банк был направлен на санацию ВЭБу. В 2009 г. набсоветом ВЭБа было одобрено создание Почтового банка. Планировалось, что будет создан крупнейший розничный банк в России на основе Связь-банка и Почты России с участием частного инвестора.

Напомним, что в январе должность замгендиректора Почты России занял Владимир Салахутдинов, ранее работавший в Western Union и «Америкэн Экспресс». Главная его задача — реформирование блока финансовых услуг в рамках стратегии развития предприятия.

14.02.14 в 17:45 раздел Почтовая логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: