Реформы в Китае скажутся на росте акций

В 2014 г. акции на фондовой бирже Гонконга вырастут вместе с индексом Hang Seng, который достигнет пятилетнего максимума на фоне высоких показателей экономики и устойчивого развития в Китае.

По данным Bloomberg, фондовый индекс акций Гонконга вырастет на 10% до 25 658 в этом году по сравнению c концом 2013 г. Акции компаний с материка, которые торгуются в Гонконге, могут расти и дальше. Credit Suisse Group AG прогнозируют, что китайский индекс предприятий Hang Seng, также известный как индекс Х-акций, вырастет на 39% с 31 декабря. RBC Investment Management Ltd полагают, что здравоохранение и производство на основе экологически чистых технологий выиграют от изменений в политике Китая. В ноябре правительственные структуры страны представили пакет предложений по реформе, ставший крупнейшим с 1990 г. С начала года индекс Hang Seng поднялся на 15% от его минимума в июне 2013 г. на фоне стабильности двух крупнейших экономик мира.

Как отметила управляющая активами RBC Investment Asia Ltd Тереза Чоу, это будет устойчивый год для Гонконга, поскольку в ближайшие пять лет в Китае будет реализовано много реформ. Данные США показывают положительную динамику и рост, что благоприятно скажется на азиатских рынках.

Среди принятых реформ ослабление политики одного ребенка и сворачивание системы получения городской прописки, что препятствовало миграции между городами. Также отменен запрет на листинг акций компаний с материка и отмечено стремление ограничить загрязнение окружающей среды. После того, как в Шанхае наблюдался рекордный уровень смога, из-за которого были отменены многие рейсы, было решено направить силы на развитие гидроэнергетики, ветровой и солнечной энергии. Кроме того, реформы коснулись страхования и банковской системы.

08.01.14 в 17:31 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: