Global Ports утвердили капзатраты на 2014 г.

Как сообщает Global Ports, совет директоров одобрил программу капитальных затрат группы на 2014 год на уровне $36 млн. При этом объем капзатрат в текущем году составил около $100 млн., точный объем будет назван по окончанию года.

В группе отметили, что сделка по приобретению NCC Group Limited значительно увеличит мощности Global Ports, что поможет оптимизировать инвестпрограмму. Global Ports намерена купить НКК за $291 млн. и 18% акций от своего увеличенного капитала.

Global Ports будет получен опцион на покупку у акционеров НКК 50% в «Контейнерном терминале Ильичевск» за $60 млн. Сделка должна быть завершена в течение трех-шести месяцев с момента объявления — 2 сентября 2013 г.

Предполагается, что в 2014 г. порядка 90% инвестиций Global Ports будет направлено в сегмент российских портов. Будут проинвестированы замена оборудования, реконструкция площадки для хранения контейнеров на терминале ВСК, которая сможет увеличить мощности на 100 тыс. TEU, до 650 тыс. TEU во II полугодии 2014 г. Инвестиции будут осуществлены и в реконструкцию железнодорожных путей, а также приобретение 76 вагонов-платформ для сервиса по отправке контейнерных поездов, организованного ВСК.

Кроме того, советом директоров Global Ports одобрены дополнительные инвестиции в инфраструктуру терминалов Петролеспорта — будет продолжена модернизация паромного терминала ПЛП для перевалки ро-ро грузов.

13.12.13 в 14:04 раздел Компании, Контейнеры, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: