Мечел перед пропастью — зато порт Ванино купили за 2 цены

Сотрудники московских офисов ОАО «Мечел» и некоторых его структур сообщили, что 15 ноября не получили аванс за октябрь, а 25 ноября не была получена зарплата за месяц. В компании задержку заработной платы подтвердили, объяснив это “техническими причинами” и пообещав, что выплаты поступят в ближайшее время. Сообщается, что задержки зарплат касаются только сотрудников московских офисов.

Сумма задолженности Мечела перед сотрудниками не называется. Учитывая, что по данным за III квартал 2013 г., в компании работает 261 человек и общий объем выплаченной зарплаты за 3 квартала составил 402 млн. руб., то в среднем на человека в месяц приходится 170 тыс. руб.

По словам начальника управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Олега Украинского, сотрудники Мечела пока не обращались по поводу задержки зарплаты, при этом никаких проверок также не было. Согласно Трудовому кодексу, зарплата должна выплачиваться компанией минимум дважды в месяц, каждый день задержки обязывает компанию выплачивать сотруднику 1/300 от ставки рефинансирования. Два месяца просрочки грозят руководителю предприятия уголовным наказанием, предусматривающим до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что по итогам I квартала чистый долг Мечела составил $9,55 млрд., а чистый убыток — $104 млн.

26.12.07 в 19:33 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: