Мечел жизнь наказывает за плотный коллаборационизм с РЖД

Сегодня Банк России обнулил коэффициенты по всем бумагам Мечела, находящимся в списке бумаг, принимаемых в обеспечение по сделкам репо. В список ЦБ вошли восемь выпусков корпоративных и один выпуск биржевых облигаций Мечела на 45 млрд. руб., а также обыкновенные и привилегированные акции компании. Эти бумаги ЦБ больше не принимает в обеспечение при выдаче рефинансирующих кредитов.

Использование поправочного коэффициента 0, а не исключение бумаг из ломбардного списка, применяется в качестве оперативной и мягкой меры реагирования на проблемы эмитента. В случае переоценки рисков ЦБ и решении принимать в обеспечение обнуленные бумаги, достаточно будет выставить новые коэффициенты, а не проводить процедуру их включения в ломбардный список.

На фоне слухов о проблемах, возникших у Мечела с кредиторами, вчера вечером акции компании подешевели на 47%. На закрытие торгов в Нью-Йорке, где торгуются расписки Мечела, падение котировок составило 23%. Однако в самой компании уверяли, что ситуация с обслуживанием долга под контролем. В службе Банка России по финансовым рынкам сообщили о проведении анализа сделок с акциями Мечела.

14.11.13 в 20:03 раздел Компании, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: