По итогам I полугодия выручка GlobalPorts упала на 2,6%

Вышла отчетность GlobalPorts — всем счастье и лучи славы. Понятно теперь, почему тянули — с присоединенной НКК картинка получилась практически гламурная. Без НКК был бы трэш и спад акций. А так даже в рост дали. Молодцы.

Ну там, конечно, мелочи, типа был у группы долг в 2,24 EBITDA, станет после поглощения НКК все 7 (6,78). Но ведь переживем. Но тут надо сказать про мелочи. К примеру, качество работы управленческой НКК росло последнее время.

Единственный показатель из чистых, механических, по которым Петролеспорт + Моби Дик догонял ПКТ — выручка на TEU. У ПКТ чистая история — $222 (рост чуть больше 1%), а у российских терминалов GT — $201 и рост почти на 4%.

Нам понравился один условный (самодельный) показатель. Расход заработной платы на один TEU — у НКК он вырос с $39,2 на TEU до $39,5. Согласно отчетности — сумма включает все соцналоги и пенсионные отчисления. У российского сегмента Глобалов — рост на доллар — с $34,23 до $35,23 за TEU. В отчетности, правда, не указано отдельно, как у НКК, что это с пенсионными. Так что, если пенсионные не включены, прибавьте треть.

Мы правда механически исключили 20% зарплатных денег на расход на оборот прочих грузов, которые вокруг 20% по холдингу и колеблются.

Конечно, печален итог работы таллиннских нефтяников. Впрочем, когда берешь $20 за перевалку тонны груза — нет ничего удивительного, что поезд уходит. Правда не далеко. Подозреваем, что GT попробует еще подсуетится за эту нефть. Правда, как мы помним, в отчетности второго субхолдинга Н-Транса — нефтепродукты и уголек упали! Так что не скомпенсируется пока.

Итак, выручка GlobalPorts упала на 2,6% — нефть не нефть, APM и в контейнерах поддаст угару, — до $249,14 млн. EBITDA упала на 5%, до $137,71 млн. Суммарная выручка GlobalPorts и НКК за полугодие (ну пока правда, а чего там суммировать — ФАС молчит) $381 млн., EBITDA — 223 млн.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: