Деньги налогоплательщиков

Сегодня состоялось подписание кредитного договора между Евразийским банком развития (ЕАБР) и Закрытым акционерным обществом «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ). В соответствии с ним Банк предоставит предприятию 1,1 млрд. руб. Средства предназначены в первую очередь для приобретения сырья, материалов и комплектующих.

В июне 2013 г. ЕАБР в ходе очередного заседания Совета ЕАБР принял решение об увеличении суммы участия Банка в финансировании ТВСЗ и предоставлении предприятию дополнительных кредитных ресурсов.

Проект строительства ТВСЗ был реализован Группой компаний «ИСТ» при участии ЕАБР и Внешэкономбанка. В 2008-2010 гг. эти институты развития предоставили $660 млн. (по 330 млн. – каждый) сроком на 8,5 лет на строительство предприятия и приобретение оборудования для него.

С момента официального запуска производства в начале 2012 года ТВСЗ приступил к серийному выпуску современной продукции транспортного машиностроения, общий объем которой к концу 2013 года составит более 5 тысяч грузовых вагонов.

04.07.13 в 18:40 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: