Кто же спонсирует Мечел?

Согласно опубликованной финотчетности Мечела, выручка в третьем квартале снизилась по сравнению со вторым на 12% и составила $2,7 млрд, скорректированный показатель EBITDA сократился на 2,7% до $374,8 млн. При этом у компании зафиксировано $54,9 млн прибыли против $823 млн убытка во втором квартале. Это объясняют разовыми бухгалтерскими списаниями в прошлом квартале. Выручка за три квартала составила $8,7 млрд, что на 9% меньше аналогичного показателя 2011 года, чистый убыток достиг $550 млн против $526,7 млн прибыли за 9 месяцев 2011 года. Вице-президент по финансам Мечела Станислав Площенко отметил, что ковенанты по итогам года могут быть нарушены.

Возможное нарушение ковенантов стало обсуждаться с момента, когда Мечел-транс предложил за пакет акций Ванино 15,5 млрд руб., в полтора раза превысив ставку ближайшего соперника — Олега Дерипаски. Как заявил гендиректор Мечела Евгений Михель, компания выступает во главе консорциума российских и иностранных инвесторов. С инвесторами достигнуто соглашение о предоставлении компании недолгового фондирования при условии, что Мечел будет управлять портом. Господин Михель добавил, что в рамках консорциума Мечел не несет обязательства по приобретению контрольного пакета в порте, однако есть соответствующий опцион.

InfraNews Кто же, кто же спонсирует Мечел? Абрамович? Может Зюзин свой кэш вытащил? А может и корейцы с японцами — тогда будет проблема, на такое нужно разрешение аж в Кремле спрашивать. Кто еще на кэш богат? Усманов? Если да — то кирдык Тамани окончатльный. Из крупных портовых операторов — вроде, некому — и ковенанты завалятся, да и цена за пределами понимания опытных бизнесменов.

13.12.12 в 12:03 раздел Компании, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: