МПСПб продолжает инвестировать

 

За 6 месяцев 2010 года на реализацию программы развития портовой инфраструктуры группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» направлено более 583 млн. рублей.

Около 538 млн. рублей направлено на модернизацию производственных мощностей контейнерного терминала на территории Четвертой стивидорной компании с пропускной способностью 345 000 TEUs в год. Закончен монтаж электрооборудований рефрижераторных стендов и возведение ливневой канализации, завершается строительство очистных сооружений. В рамках заключительного этапа строительства осуществляется монтаж металлоконструкций выездного КПП, а также инженерных сетей в сервисном центре. Ведутся пуско-наладочные работы на канализационно-насосной станции, возобновлены работы по устройству покрытия с искусственным основанием.

В том числе, более 181 млн. рублей направлено на приобретение оборудования для контейнерного терминала. В июле осуществлена последняя поставка 2 контейнерных перегружателей STS. Также, в первом полугодии текущего года доставлена основная часть парка производственной техники: портовые тягачи, штабелеры для порожних контейнеров, контейнерные полуприцепы, 40 футовые ролл-трейлеры, а также вспомогательная техника.

Около 22 млн. рублей направлено на техническое перевооружение стивидорных компаний группы «Морской порт Санкт-Петербург», в том числе осуществлен монтаж слаботочных систем — установлены системы охраны и пожаротушения помещений, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и другие элементы системы охраны, что позволит обеспечить безопасные условия для работы.

Около 21 млн. рублей направлено на строительство новых складских площадей и плановый ремонт причалов. На месте складов № 9 и 10 «Второй стивидорной компании» (входит в ГК «Морской порт Санкт-Петербург») завершается строительство новых складских площадей, которые позволят дополнительно обрабатывать более 200 тыс. тонн генеральных грузов в год. Более 3 млн. рублей направлено на разработку проектной документации рефрижераторного терминала производственной мощностью 1,5 млн. тонн. в год и санитарно-экологическое обследование района проектирования терминального комплекса на территории первого и второго районов порта. Введение в эксплуатацию новых холодильных мощностей и складов для хранения овощей и фруктов позволит обеспечить обработку грузов, сохраняя высокое качество продуктов питания и их соответствие европейским санитарным требованиям.

InfraNews

 

13.08.10 в 8:01 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: