Мелочишко на молочишко: IFC и с Globaltrans

IFC в партнерстве с Globaltrans будет содействовать развитию грузовых железнодорожных перевозок в России

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит группе Globaltrans, крупнейшей частной группе компаний, работающей в секторе железнодорожных грузовых перевозок в России, кредит в размере $30 миллионов на частичное финансирование программы увеличения парка вагонов.

Этот проект будет способствовать расширению предложения услуг железнодорожных перевозок в условиях восстанавливающегося спроса, поддержит конкурентоспособность железнодорожного транспорта и будет содействовать экономическому росту.

Рашад Калдани (Rashad Kaldany), Вице-президент IFC по Азии, Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке, отметил: «Мы очень рады продолжить сотрудничество с Globaltrans, нашим долгосрочным стратегическим партнером, и тем самым поддержать развитие инфраструктуры железнодорожных грузоперевозок – этого важнейшего сектора для экономики страны. Этот проект не только расширит предложение на рынке транспортных услуг, но будет также способствовать развитию мощностей и увеличению числа рабочих мест на предприятиях-производителях вагонов в России и соседних странах».

Сергей Мальцев, Генеральный директор Globaltrans, сказал: “Мы приветствуем новый шаг в нашем сотрудничестве с IFС. Данная сделка – свидетельство уверенности IFC в благоприятных перспективах развития группы Globaltrans и хороший сигнал другим инвесторам о привлекательности инвестиций в российскую инфраструктуру».

Это второй кредит IFC группе Globaltrans. В 2003 году IFC предоставила заемное финансирование в размере $40 миллионов на расширение парка вагонов-цистерн и приобретение локомотивов.

Инфраструктура – один из приоритетных секторов для IFC в России. В настоящее время инвестиционный портфель IFC в российскую инфраструктуру превышает $200 миллионов в 12 проектов.

InfraNews

 

 

17.06.10 в 19:09 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: