Ингосстрах не опроверг обвинения, но выплатил Трансстрою деньги

ОСАО «Ингосстрах» перечислило ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» первый транш страхового возмещения в размере 50 млн рублей за ущерб, причиненный во время шторма строящемуся грузовому порту Сочи, говорится в сообщении страховой компании. Пишет Интерфакс.

Заметим, что Ингосстрах так и не подал на нас в суд, хотя обвинение в страховом мошеничестве так и висит у нас на сайте.

Средства выделены на авансирование работ по расчистке завалов и восстановлению объектов строительства причальных сооружений и берегоукреплений, серьезно пострадавших в результате шторма в ночь на 14 декабря 2009 года.

Выплата средств произведена с целью ускорения восстановления пострадавших объектов морского порта, являющегося крайне важным инфраструктурным сооружением для дальнейшего строительства Олимпийских объектов в Сочи, говорится в сообщении.

В настоящее время специалистами «Ингосстраха» совместно с привлеченным аварийным комиссаром — компанией Cunningham Lindsey Russia -продолжается рассмотрение убытка с целью скорейшего определения окончательного размера ущерба для завершения страховой выплаты.

В рамках полиса строительно-монтажного страхования и страхования ответственности перед третьими лицами «Ингосстраха», по которому осуществляется выплата, на общую сумму 4,33 млрд рублей были застрахованы «от всех рисков строительства» причальные сооружения, берегоукрепления, инженерные сети и другие объекты, говорится в сообщении.

Грузовой район морского порта Сочи будет расположен в междуречье рек Мзымта и Псоу Адлерского района Сочи на открытом побережье Черного моря. Он будет иметь 8 универсальных причалов: пять причалов для приемки генеральных грузов, три — для навалочных грузов. Максимальная глубина у причалов — 9,2 метра.

Финансирование федеральной части строительства порта Сочи осуществляется за счет средств госбюджета и оценивается в 9,2 млрд рублей. Строительство инвестиционной части нового порта финансирует «Базовый элемент» («БазЭл»).

Генеральным подрядчиком строительства инвестиционной части порта «Сочи-Имеретинский» является компания «Трансстрой» (входит в строительный дивизион «БазЭла»).

08.04.10 в 23:58 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: