Не смотря на провальное размещение Трансконтейнера — Тройке снова хотят доверить

 

РЖД готово вступить все в ту же Тройку. Источник РБК daily в ИГ «Тройка Диалог» сообщил, что наиболее вероятными претендентами на роль организаторов размещений акций трех «дочек» РДЖ — «Трансконтейнера», «Элтеза» и «РЖД-Строя» — станут «Тройка Диалог», Инвестфонд Ротшильда и Morgan Stanley. Тендер среди инвестбанков планируется провести во втором полугодии 2010 года.

По словам источника РБК daily в группе компаний «Тройка Диалог», наиболее вероятными претендентами на получение мандата организаторов частного размещения 50% минус две акции «РЖД-Строя» являются «Тройка Диалог» и Инвестфонд Ротшильда.

Вдобавок, по словам другого источника в «Тройке Диалог», компания вместе с Morgan Stanley стремится поучаствовать в публичном размещении 35% минус две акции «Трансконтейнера». В Morgan Stanley эту тему оставили без комментариев. Между тем именно «Тройка Диалог» совместно с UBS осенью 2007 года была организатором частного размещения 15% акций «Трансконтейнера».

Впрочем, как уточнил источник в «Тройке Диалог», окончательный выбор участников размещений будет сделан в ходе публичных торгов, которые РЖД планируют провести до конца года.

Тройка Диалог, вместо того, чтобы объяснять рынку почему плохо управляла чужими активами — лезет все в новые дебри. Размещение Трансконтейнера — было однозначно неудачным. Для рынка и для бюджета РЖД. И если им снова это позволят — это будет большой ошибкой.

 

InfraNews

 

07.08.08 в 8:25 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: