Инвестиции Сафината в транспортную инфраструктуру — 129 млн. рублей

 

25 января 2010 г.  Общий объем инвестиций ЛИГ «Сафинат» в проекты на территории Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО) составил 458 млн. рублей по итогам 2009 года. В 2008-2009 гг. в результате деятельности ЛИГ «Сафинат» в СКФО создано около 1 000 новых рабочих мест.

«Северный Кавказ традиционно недооценен с точки зрения бизнес-возможностей, – подчеркнул Александр Асмолов, вице-президент ЛИГ «Сафинат». – По нашему многолетнему опыту работы в различных сегментах рынка этого региона мы видим множество точек дальнейшего роста. Группа ежегодно увеличивает как объем инвестиционных программ, так и спектр проектов. Так, например, в этом году мы планируем усилить присутствие в сельскохозяйственном секторе Ставрополья».

Также 75 млн. рублей направлены ЛИГ «Сафинат» на развитие транспортной инфраструктуры морских перевозок. Из них – 30 млн. рублей инвестированы в восстановление судостроительного профиля ОАО «Судоремонт» (Махачкала) и 45 млн. рублей – в модернизацию зернового терминала в Махачкалинском морском торговом порту.

В рамках программы обновления и увеличения количества судов собственного флота  ЛИГ «Сафинат» в 2009 году более 54 млн. рублей вложено в строительство сухогруза «Виктория» (дедвейт 5 тыс. тонн).

InfraNews

25.01.10 в 17:25 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: