Достойное подражания здравомыслие Таллинского порта

 

Совет АО «Таллиннский порт» (Tallinna Sadam) сегодня, 15 декабря, принял бюджет предприятия на 2010 год, который предусматривает некоторое снижение объемов перевозимых товаров и проходящих через порт пассажиров по сравнению с нынешним годом. Согласно бюджету, АО «Таллиннский порт» планирует в следующем году пропустить через себя товаров объемом почти в 28 млн.т., что на 3 млн тонмлн.т. меньше, чем в этом году.

В следующем году предприятие планирует перевезти 6,8 млн. пассажиров, что почти на 400 000 пассажиров меньше, чем в 2009г.

По словам председателя совета АО «Таллиннский порт» Нейнара Сели, при составлении бюджета исходили прежде всего из консервативных принципов. «Одним из факторов, влияющих на сокращение  объемов перевалки, мы видим готовность к запуску мазутного терминала в Усть-Луге, а также его влияние на одну из важнейших для нас групп товаров – налива», — говорит он.

Общий доход АО «Таллиннский порт» за 2010 год планируется в размере почти $110 млн, а чистая прибыль – в размере $33 млн.

В 2008 году «Таллиннский порт» при выручке в размере $107 млн получил чистую прибыль в $41 млн. За 9 месяцев текущего года при обороте в $95 млн прибыль составила $38 млн.

По словам Сели, в нынешнем году бюджет составлен очень консервативно, но реальные итоги года показывают позитивный рост. «В душе мы на это же надеемся и в будущем году», — добавил он. АО «Таллиннский порт» в следующем году планирует инвестировать $35 млн., из которых 80% будут направлены на работы по расширению восточной части порта Мууга.

 

InfraNews

16.12.09 в 8:18 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: