Трансконтейнер попал в руки Альфа-Банка

 

«ТрансКонтейнер» и ОАО «Альфа-банк» подписали соглашение об открытии долгосрочной кредитной линии. По условиям кредитной линии компания имеет возможность привлекать кредитные ресурсы сроком до 5 лет для финансирования своей инвестиционной программы. Первый транш уже перечислен на расчетный счет ОАО «ТрансКонтейнер». Общий объем заимствований в рамках кредитной линии, согласно планам компании, может составить до 1,7 млрд. рублей. Сделка была ранее одобрена Советом директоров компании.

Полученные средства компания направит на финансирование закупок подвижного состава. «Несмотря на сложные рыночные условия, ОАО «ТрансКонтейнер» продолжает реализацию программы обновления парка фитинговых платформ, что является ключевым фактором роста эффективности компании и создает базу для ее долгосрочного устойчивого развития», — заявил генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

По словам заместителя директора по развитию крупного корпоративного бизнеса ОАО «Альфа-Банк» Дмитрия Кожевникова, для ОАО «ТрансКонтейнер» в банке открыт кредитный лимит в размере 3 млрд. руб. на срок до 5 лет, условия предоставленной кредитной линии соответствуют текущим рыночным условиям и отражают надежное финансовое положение заемщика.

InfraNews: Как Альфа разбирается с должниками и подшефными временно соблюдающими параметры соглашения, известно всем на рынке. Тем приятнее будет наблюдать — как ТК станет на цирлах выполнять соглашение. И как потом отберут у него часть платформ. А это скоро случится. Есть одна большая тайна!!!!

 

InfraNews  

23.11.09 в 19:03 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: