Переговоры по поводу похорон

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» начала переговоры с кредиторами о реструктуризации погашения синдицированного кредита на 550 млн. долларов.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«По синдицированному кредиту «Укрзализныци» был срок оплаты $110 млн. по кредиту и $8 млн. процентов. «Укрзализныця» сделала предложение инвесторам (о реструктуризации погашения)», — сказал он.

В настоящее время ожидается реакция кредиторов. «Сейчас идут переговоры, это закрытая информация», — сказал Уманский. Он напомнил, что организатором данного кредита выступил Barclays Capital Bank (Великобритания).

Согласно сообщению пресс-службы «Укрзализныци», проведение переговоров с инвесторами связано с уменьшением доходов железной дороги в 2009 году, и вследствие этого уменьшением выделенных средств на обслуживание задолженности по кредитам.

«Мы сосредотачиваем свои усилия на поиске пути, который будет удовлетворять инвесторов и соответствовать принципу равного отношения к кредиторам и поточной ситуации на рынке. Это должен быть график погашения кредита, пропорциональный объемам перевозок грузов, и как следствие доходам «Укрзализныци», — цитирует пресс-служба генерального директора железной дороги Михаила Костюка.

В сообщении отмечено, что успешная реструктуризация долга позволит минимизировать финансовые риски как кредиторов, так и «Укрзализныци» и обеспечит стабильную работу компании. 22 июня экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что «Укрзализныця» погасила синдицированный кредит на сумму 550 млн. долларов, организованный Barclays Capital Bank.

Позже генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк опроверг информацию о погашении синдицированного кредита.

InfraNews

12.11.09 в 23:07 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: