Ответ Евросиба лизинговым компаниям

В конце 2008 г. (сентябрь-декабрь) компания Евросиб-Логистика инициировала переговоры с лизинговыми компаниями по досрочной сдаче контейнеров, обусловленной общим падением объемов контейнерооборота. Однако лизинговые компании предлагали условия сдачи контейнеров, как по срокам, так и стоимости неприемлемые для Евросиб-Логистика, что могло завести переговоры в тупик.

Проанализировав ситуацию Евросиб-Логистика посчитала правильным форсировать процесс переговоров, и компания готова к участию независимых арбитров для фиксирования текущей ситуации. Появление писем о дефолте в текущей ситуации прогнозируемо.

Компания Евросиб-Логистика  в состоянии осуществить выплаты по обязательствам, но в реструктурированном виде. Однако мы считаем, что в данной ситуации условия дальнейшего сотрудничества с лизинговыми компаниями обязательно должны учитывать текущие условия экономического кризиса, объективные для обеих сторон, а кризисные последствия в равной степени должны разделяться сторонами.

На данный момент парк контейнеров компании Евросиб-Логистика составляет 5 240 единицы. 2 463 контейнера сданы с уплатой всех штрафных санкций в соответствии с докризисными условиями.  

08.09.09 в 12:45 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: