FESCO публикует годовую аудированную финансовую отчетность по МСФО

FESCO публикует годовую аудированную финансовую отчетность по МСФО за 2008 год, демонстрируя более чем 40% рост выручки и 32% увеличение EBITDA по сравнению с 2007 годом. Транспортная группа FESCO опубликовала официальную аудированную консолидированную отчетность по МСФО за 12 месяцев 2008 года, показав существенный прирост показателей к предшествующему году, несмотря на сложный четвертый квартал 2008 года.

Основные показатели:

Консолидированная выручка  достигла $1, 246 млрд. (рост на 40% к 2007 году). Показатель EBITDA вырос до 356 млн. долларов  (рост на 32% к 2007 году). Чистая прибыль зафиксирована на уровне 20 млн. долларов. (снижение на 80% к 2007).

Существенный рост выручки и EBITDA обусловлен, в основном, ростом объемов продаж услуг, прежде всего, в железнодорожном и линейно-логистическом дивизионах.

Заметное снижение бухгалтерской чистой прибыли обусловлено двумя основными факторами: отражением отрицательной курсовой разницы (- 67 млн. долларов) и отрицательный результат строки «Справедливая стоимость и корректировки по уменьшению стоимости» ( -36 млн. долларов). Оба фактора носят бухгалтерский характер и отражают, в основном, изменения внешней среды – падение курса рубля и снижение рыночной стоимости флота.

Разъяснение касательно отражения результатов работы портового дивизиона:

В годовой отчетности за 2008 год  активы группы НКК отражены за второе полугодие как финансовая инвестиция, в соответствии с решением о реклассификации этих активов согласно Правилу 5 МСФО. Таким образом, в результатах работы портового дивизиона во втором полугодии нет вклада терминалов группы НКК в строки отчета о прибылях и убытках.

InfraNews: Все запутано. То ввели НКК, то вывели. А че в следующем году делать будут, когда надо будет отчитываться о введении и выведении УТК. Ну с другой стороны — прибыль есть, ебида положительная, ну и слава богу. Правда активы придется списывать и что-то инвесторам объяснять, куда делись полсотни миллионов. Но это уже в следующем году. Глядишь нефть поднимется и рост котировок перекроет невозможность выплачивать дивиденты.

Подробности позднее.

InfraNews

15.07.09 в 15:25 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: