Акрон купил терминал всего за $24 млн.

Эстонский стивидорный холдинг Transiidikeskuse AS в прошлом году продала российскому концерну «Акрон» компанию DBT за $23,836 млн.(по августовскому курсу 2008г кронадоллар), заработав на сделке прибыль в размере $12,4 млн. Если пересчитывать по курсу на сегодня — выручка от продажи была бы на $4 млн. меньше, а прибыль на 2 млн. меньше, за счет девальвации эстонской кроны. Данное сообщение уточняет сообщение от 8 августа прошлого года, в котором не раскрывались стоимостные показатели сделки.

Баланс Transiidikeskuse AS вырос в 2008 году до $105 млн.

Грузооборот предприятия составил 2,4 млн.т., что на 0,4% больше показателя предыдущего года. Transiidikeskus инвестировал в прошлом году $16 млн.

В 2008 году на предприятии работали в среднем 345 работников, зарплата которых в совокупности составила 69 млн крон. Правлению в составе двух человек была выплачена компенсация в размере 10 млн крон.

Нераспределенная прибыль предприятия на конец прошлого года составила $47,48 млн. (по курсу на конец 2008) Правление сделало предложение выплатить в качестве дивидентов 25 млн крон акционерам.

Концерну Transiidikeskus принадлежит четыре дочерних предприятия (AS Muuga CT, AS Refetra, OU Varumees и TK Eurotrade), а также одно совместное предприятие (Baltic Scrap Terminal OU).

Транзитный концерн на 80,4% принадлежит Kantauro OU.

Терминал для перевалки сухих удобрений в порту Мууга, который принадлежит DBT AS, приобрел российский концерн «Акрон» 7 августа прошлого года. Ранее Transiidikeskus владел этой фиромой в размере 45% капитала и 50% голосующих акций. Напомним, что строительство на рубеже веков Уралкалием чуть большего по размерам терминала в порту Санкт-Петербург (ББТ) — обошлось компании в $70 млн.

 

 

 

15.07.09 в 8:19 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: