FESCO отзывает кредитные рейтинги — отвечать за страну не собираются

 

Российская транспортная группа FESCO отзывает кредитные рейтинги агентства Moody’s, говорится в сообщении компании. «В настоящий момент, с учетом сложившейся ситуации в отрасли, между фундаментальными показателями финансовой устойчивости FESCO и публикуемыми рейтингами возникает заметная разница, о чем агентство Moodys указывало в своем предыдущем рейтинговом отчете. С учетом имеющихся тенденций, этот разрыв может в дальнейшем увеличиваться. В свете того, что мы не планируем в обозримом будущем размещения долговых инструментов или привлечения дополнительного долгового финансирования, поддержание кредитного рейтинга для нас сейчас не целесообразно», — пояснил член правления — вице-президент по финансам Юрий Гильц. По официальному запросу FESCO, рейтинговое агентство Moody’s отозвало все существующие кредитные рейтинги группы.

Были отозваны следующие рейтинги: корпоративный рейтинг (CFR) уровня B3, рейтинг вероятности дефолта (PDR) уровня Саа1, долгосрочный рейтинг по национальной шкале (NSR) уровня Baa3.ru. Напомним, что согласно рейтинговому отчету Moodys от 25 марта 2009 года, методологический рейтинг FESCO был на уровне B1 по международной шкале, тогда как фактически присвоенный — B3.

InfraNews: Наврное это правильно — зачем платить за каждую проблему, которая происходит на рынке. Завтра владелец 10 вагонов или 2 параходов разорится, а ДВМП за это снизят рейтинг. Завтра у Кудрина что-то не то зачешется — а ДВМП снизят рейтинг! Нафиг такое удовольствие — да еще за свой счет.

17.05.09 в 12:14 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: