Убыток СЗП вырос почти в пять раз

 

ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) увеличило убыток в первом квартале этого года почти в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Он составил более 211 млн рублей. Представители компании и эксперты объясняют это влиянием финансового кризиса на падение фрахтовых ставок.

ОАО «Северо-Западное пароходство» вчера опубликовало финансовый отчет за первый квартал этого года, в соответствии с которым убыток компании в январе-марте составил около 211,8 млн рублей. Это почти в 4,8 раз превысило сумму убытка компании за первый квартал прошлого года — 43,9 млн рублей. Согласно официальным материалам компании, выручка ОАО «СЗП» за первый квартал этого года составила почти 528 млн рублей против 718,2 млн рублей аналогичного периода прошлого года. Таким образом, выручка за отчетный период снизилась на 26,5%. При этом доля доходов от экспорта в первом квартале 2009 года составила 58,8% в доле всех доходов и составила 291,7 млн рублей.

ОАО «Северо-Западное пароходство» входит в состав подконтрольного владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину холдинга ОАО «Волго-Балтийская компания». 

Такие финансовые показатели компании связаны, прежде всего, с влиянием финансового кризиса на компанию и на всю отрасль в целом. По его словам, 38 судов были вынуждены стоять без работы из-за отказа контрагентов от ранее заключенных контрактов на грузоперевозки.

Infranews: отчетность первого квартала у речных пароходств практически всегда убыточна. Значительное увеличение убытка ОАО «СЗП» связано в первую очередь с падением фрахтовых ставок с начала мирового финансового кризиса.

15.05.09 в 6:49 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: