Доктор, меня игнорируют

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский поручил морским портам провести дооценку основных фондов. Об этом он сегодня сказал на заседании коллегии Министерства транспорта и связи, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам И.Винского, морские порты проигнорировали ранее данное им поручение о дооценке основных фондов. В результате они де-факто не учитывали амортизацию. В результате появляется чистая прибыль, которой в реальности нет, отметил министр.

По его словам, только Одесский порт частично провел дооценку, благодаря чему стоимость его основных фондов составила 1 млрд 236 млн грн.

«Нам не нужна фиктивная прибыль. Нам нужен реальный финансовый ресурс», — подчеркнул И.Винский. Кроме того, он отметил, что амортизационное отчисление в морских портах на данный момент не позволяет им развиваться. Он также отметил, что по данным Минтранссвязи, стоимость основных фондов порта «Южный» в два раза меньше, чем Одесского порта, стоимость Мариупольского порта 560 млн грн, Ильичевского — 413 млн грн, что по мнению министра транспорта и связи Украины, является не нормальным, поскольку данные суммы приравниваются по стоимости к строительству всего лишь одного причала.

12.05.09 в 16:25 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: