У Морского Фасада кончаются деньги

Депутатам городского парламента предстоит решить, по какой цене и в какие сроки власти будут выкупать акции у компании «Морской фасад». Искушение поторговаться велико.

Валентина Матвиенко внесла в городской парламент проект закона об изменении параметров программы строительства морского пассажирского порта. Смольный предлагает полностью выкупить у инвестора голосующие акции «Морского фасада» за 914 млн рублей. Произойти это должно в 2011 году. Пока в соответствии с программой выкуп акций запланирован на 2012 год, а его сумма составляет 1,1 млрд рублей. Если поправки губернатора будут приняты, инвестор недосчитается 200 млн рублей, но получит деньги на год раньше.

В УК «Морской фасад» такое решение назвали взаимовыгодным. В компании уже нашли, на чем сэкономить. Президент УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов сообщил, что вместо одного большого морского вокзала построят четыре терминала, что будет дешевле. Кроме того, выяснилось, что помещения для таможенного и пограничного контроля возведут за счет федерального бюджета.

По мнению аналитиков, инвестор нуждается в деньгах и этим могут воспользоваться депутаты. В их силах снизить цену пакета еще больше. Когда программа строительства только принималась, ряд парламентариев предлагал заплатить за акции всего 232 млн рублей. Депутаты мотивировали это тем, что затраты на покупку акций ничем не обоснованы. Сейчас они также требуют предоставить им расчеты. По словам председателя комиссии по промышленности Александра Ольховского, без них законопроект рассматривать невозможно.

03.05.09 в 21:11 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: