ФАС наехал на ПКТ: повод дикий

 

Санкт-Петербургское УФАС установило нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» ЗАО «Первый контейнерный терминал», сообщила сегодня пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС сегодня рассмотрела дело, возбужденное по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в отношении ЗАО «Первый контейнерный терминал». Компания включена в реестр субъектов естественных монополий и осуществляет свою деятельность на территории Морского порта Санкт-Петербурга.

В ходе контрольных проверочных мероприятий Санкт-Петербургского УФАС было установлено, что ЗАО «Первый контейнерный терминал» заключало договоры с финансовыми организациями на оказание финансовых (в том числе и страховых) услуг без проведения открытых конкурсов или аукционов, что противоречит ст.18 Закона «О защите конкуренции».

Санкт-Петербургское УФАС, рассмотрев дело, установило нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало предписание об устранении нарушений.

InfraNews: Ну пока ФАС не знает разницы  между Морским портом и Большим портом говорить особо не о чем. Но забавно другое. В городе, где работают десятки монополистов, где концентрированно оказывают услуги банки, страховщики, где доржники строят дороги по завышеным ценам, а Росморпорт сдает причалы по непрозрачным ставкам, ФАС решила обратить внимание на частную компанию, не взявшую за годы существования ни копейки из бюджета!

Понятно, что ФАС вроде как имеет право, ПКТ, формально объект отнесенный к сфере регулирования ФАС. Но неужели наши бравые чиновники, воглаве с Артемьевым, который лично знает хозяев компании, считают, что финансисты предприятия, позволят себе взять кредит или оплатить страховую премию дороже, чем на самом деле есть на рынке.

08.04.09 в 17:38 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: