Moody’s понизило рейтинги FESCO до Саа1/В3

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило сегодня корпоративный семейный рейтинг компании Far Eastern Shipping Company (FESCO) с В2 до В3, а рейтинг дефолта эмитента был понижен с В3 до Саа1. Прогноз по рейтингам — «негативный», говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства.

Понижение рейтингов связано с ожиданиями Moody’s, что условия на рынке останутся неблагоприятными для компании в среднесрочной перспективе, что может привести к снижению наличного оборота. Кроме того, аналитики агентства обеспокоены программой компании по рефинансированию в 2009г., поскольку это может привести к дополнительному риску в условиях ухудшения экономической ситуации.

Сумма краткосрочных обязательств Транспортной группы Fesco со сроком погашения в 2009 году, по предварительным неаудированным данным управленческой отчетности, составляет $260 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом входящий остаток денежных средств на 1 января 2009 года составил $197.8 млн.

«Текущая финансовая ликвидность компании, а также темп, с которым мы продвигаемся в нашей программе рефинансирования, позволяют быть уверенными в том, что мы программу успешно реализуем», отметил вице-президент Fesco по финансам Юрий Гильц.

25.03.09 в 18:42 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: