Росморпорт трамбует мурманскую Агросферу

ФГУП «Росморпорт» в условиях финансового кризиса предложил ЗАО «Агросфера» заключить новый договор аренды федерального имущества, повысив арендные платежи в 23 раза. Об этом говорится в сообщении Мурманского порта.

Проект договора содержит условия прямо не связанные с арендными отношениями, а именно, обеспечение объемов перевалки. Невыполнение данных условий влечет применение штрафных санкций. Это ограничивает права арендатора на пользование арендованным имуществом по своему усмотрению исходя из коммерческой необходимости и иных интересов ведения бизнеса, говорится в сообщении.

Однако при соблюдении условий договора и после перечисления новых арендных платежей у «Агросферы» не останется денежных средств на выплату заработной платы, подчеркивается в сообщении.

Росморпорт объясняет повышение платы тем, что договор аренды от 14 августа 2000 года не прошел государственную регистрацию в порядке, установленном ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», поэтому не считается заключенным.

23.03.09 в 21:50 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: