ВТБ выдает деньги транспортникам

Транспортный рынок ждёт, кому ещё повезёт так, как ММПБанк ВТБ предоставил кредит «Мурманскому морскому пароходству» (ММП) и рассматривает возможность кредитования ряда железнодорожных компаний.

Банк «ВТБ Северо-Запад» открыл ММП невозобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи на сумму $32 млн. Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Полученные средства ММП направит на приобретение нового судна и модернизацию действующего флота. Ставка по кредиту и срок пока компаниями не разглашаются. Представители ВТБ и «Мурманского морского пароходства» от комментариев вчера отказались.

По мнению директора аналитического департамента управляющей компании «Ингосстрах-Инвестиции» Евгения Шаго, если кредит взят в долларах, то ставка по нему, вероятно, достаточно щадящая – 10 – 12%. «Что касается срока кредита, то он не превышает пяти лет, скорее всего – от одного года до трёх лет», – полагает эксперт.

Источник «Гудка» в ВТБ сообщил, что на сегодняшний день в банке рассматриваются заявки шести железнодорожных транспортных перевозчиков, и вероятность получения ими кредита достаточно высока. Источник отказался уточнить, какие компании претендуют на получение средств банка.

Пока что, кроме ММП, о намерении взять кредит в ВТБ официально заявило «Ленское объединённое речное пароходство». Напомним, что пароходство в конце января подало заявку на предоставление кредита в объёме 820 млн руб. в Якутское отделение банка. Ленское пароходство, наряду с Мурманским, было включено в правительственный список системообразующих предприятий.

05.03.09 в 6:33 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: