Что и не требовалось доказывать — само случилось

Общая задолженность «Евразии логистик» перед банками составляет более $1 млрд. Учитывая общую ситуацию на рынке, когда ставки аренды падают, а арендаторы пересматривают объемы арендуемых площадей, компании может не хватить средств на обслуживание .

Согласно официальным сообщениям «Евразии логистик», два года назад компания получила $747 млн от банка Eurohypo на строительство логистического парка «Северное Домодедово» (1,1 млн кв. м). Глава российского представительства Eurohypo Вадим Ульченко говорит, что банк продолжает финансировать проект. В прошлом году ВЭБ открыл кредитную линию на $225 млн сроком на семь лет на строительство склада (259 000 кв. м) в Казани. Банк продолжает работать с проектом, говорят в пресс-службе ВЭБа. Еще $100 млн должен был дать Евразийский банк развития (ЕАБР). Вчера в пресс-службе банка заявили, что ЕАБР отложил кредитование проектов «Евразии логистик» из-за неблагоприятной ситуации на рынке.

InfraNews: как раз вчера был опубликован рекламный материал, автор которого предполагал, что крупнейшие логистические девелоперы проблем иметь не будут!

 

26.02.09 в 6:36 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: