Новошип выкупит свои акции

10 декабря 2008 года Совет директоров ОАО «Новошип»  поддержал предложение Правления и принял решение о приобретении Обществом собственных привилегированных акций в количестве до 50 112 050 штук (до 10% уставного капитала ОАО «Новошип») на общую сумму до 1,1 млрд рублей (около 38,8 млн. долл. США).

Приобретение акций у их владельцев будет осуществляться на пропорциональной основе по цене 21,66 рубля за одну акцию, что соответствует средневзвешенной цене акций на ФБ РТС за последние шесть месяцев и превышает цену последней рыночной сделки на 20%.

Заинтересованные акционеры смогут подать заявления о продаже акций в период с  16 января 2009 года по 16 февраля 2009 года. Оплата приобретаемых акций будет произведена в течение 15 дней после переоформления акций на счет ОАО «Новошип» в системе ведения реестра.

«Приобретение акций осуществляется с целью поддержания рынка акций и  предотвращения дальнейшего снижения котировок акций в условиях продолжающегося финансового кризиса, а также с целью обеспечения акционерам возможности реализовать права на продажу акций по рыночной стоимости в условиях низкой ликвидности рынка и без дополнительных расходов, связанных с продажей ценных бумаг. Приобретенные акции будут учитываться на балансе ОАО «Новошип», — заявил Председатель Комитета по стратегии Совета директоров ОАО «Новошип» Марлен Манасов.

«Мы верим в долгосрочную фундаментальную стоимость акций ОАО «Новошип», а компания располагает достаточной ликвидностью для осуществления выкупа акций в текущих условиях», — отметил член Совета директоров ОАО «Новошип» Николай Колесников.

InfraNews

12.12.08 в 13:54 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: