Ростерминалуголь на продажу

 

Проведение открытого аукциона назначено на 19 ноября этого года. Росимущество выставляет на продажу 510 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 25,12% от уставного капитала компании. Стартовая цена торгов составляет 563 млн рублей. Шаг аукциона назначен в 10 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются федеральным агентством госимущества до 12 ноября. Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, продажа государственного пакета акций в компании связана с плановой приватизацией. На данный момент Росимущество владеет 25%+1 акция в уставном капитале компании «Ростерминалуголь». Другим ее основным акционером выступает ОАО «Угольная компания ‘Кузбассразрезуголь'», одна из крупнейших угольных компаний в России по добыче топливного сырья открытым способом, которая, по неофициальным данным, владеет 73% акций ОАО «Ростерминалуголь». Пишет «Коммерсант».

Эксперты полагают, что вероятным покупателем компании должен стать «Кузбассразрезуголь». Вчера в офисе компании в городе Кемерово телефон не отвечал. Кроме этого, аналитики считают, что в качестве претендента на государственную долю в ОАО «Ростерминалуголь» может выступить ОАО «Компания ‘Усть-Луга'», являющееся заказчиком-застройщиком Морского торгового порта Усть-Луга. Для официальных комментариев руководство компании вчера было недоступно, однако, по неофициальным данным, компания «Усть-Луга» не рассматривает планов участия в будущем аукционе.

Infranews: Начальная цена за госпакет в 25,12% акций завышена. Больше $10 млн этот пакет акций не может стоить. С учетом кризиса — $5 млн. Приход в компанию нового акционера может привести к тому, что мажоритарий просто не допустит его до управления. У КРУ уже есть опыт.

06.07.07 в 7:10 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: