РЖД помещено в наблюдение с негативным прогнозом

 Standard & Poor’s поместило кредитный рейтинг «BBB+» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в список CreditWatch с негативным прогнозом — после объявления РЖД о приобретении 45% акций российского Инвестиционного банка «КИТ Финанс», испытывающего финансовые трудности.

«Помещение рейтинга в список CreditWatch отражает озабоченность Standard & Poor’s по поводу неопределëнности в отношении сделки и возможного риска для РЖД», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Александр де Лестранж.

Кредитоспособность «КИТ Финанс» (включая условные обязательства), по всей вероятности, очень низка и может потребовать в будущем поддержки в форме взносов в капитал и (или) гарантий: РЖД может уступить давлению со стороны государства — в отношении оказания поддержки банку, что может негативно сказаться на рейтингах РЖД.

Standard & Poor’s предполагает вывести рейтинг РЖД из списка CreditWatch в ближайшие три месяца — после того, как будет информация об окончательной структуре сделки и можно определить степень участия в ней РЖД. Для выведения рейтинга из списка CreditWatch также потребуется проанализировать изменение позиции компании по ликвидности, в том числе способность РЖД обеспечить надлежащее финансирование своей инвестиционной программы, которая, впрочем, может быть пересмотрена в сторону сокращения вследствие экономической неопределëнности на мировых рынках.

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: